目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12208766_688847817881960_3452398872770855848_n.jpg

[編號08的山林北怪記者 台北報導]

       有位號稱天龍忍者隊隊員的忍者君,他跟巴士道的巴士教練學習暗器,而私底下以勤奮的練習聞名江湖,本網誌【[個人參訪] 棒狀手裡劍學習 (忍者君)】採防手裡劍練習後,繼續參訪飛刀練習。

      記者排定個人專訪前,對台灣目前暗器訓練,特別以不用功方式的調查一下當然也是發揮記者專業在網路上按按抓抓貼貼,難不成你以為鬼島記者智商有多高,懂得親自登門拜訪嗎?別傻了!所以根據記者網路上,所做虛擬田野調查的結果。以下是記者做的功課:

§ 【彈弓台灣 BUSHCRAFT TAIWAN】這個敲有名網誌,格主擺上塌塌米材質的靶,在戶外丟擲,他文章涵蓋:在忍者各項戰技、各種暗器投擲、彈弓、、等武器。

§ 在 Youtube上以『throwing knife當關鍵字,看了許多老外教你如何自學飛刀,台灣也有但不多。

§ Youtube上香港和左岸影片就多了,像是【走近科学 《走近科学》 20130721 暗器揭秘】以及【2014.01.25神秘52區/暗器之王秘檔 失傳武術首曝光

§ 網友給的小道消息,說【廉系廣全詠春拳館武當 ─ 乾坤門】〈工商服務一下,這也是他們臉書帳號喔〉也有暗器訓練,小編大致看一下猜想他們的暗器可能和詠春拳是獨立不相關的吧〈?

 

§ 其他有【鱷魚網誌】和【阿夾魔術教室 迴旋射牌

 

1909952_712438695522872_7561101001196157564_n.jpg
〈圖一:左邊塑膠袋群。原本都用一堆塑膠袋舖地,後來改用紙版


       於是記者山林北怪在參訪手裡劍那個某年某月的某一天,繼續在忍者君的閨房進行個人訪問


記者開門見山地問『你覺得飛刀和棒手裡劍投擲,有甚麼差異嗎?』。
─ 忍者君:『一開始覺得外型不同,但是丟久了覺得都一樣,但是後來又覺得兩者構造質量分布不同』。

─ 記者OS『這不是廢話嗎?』。
─ 記者裝國學大師吟出『這是見山是山,再來見山不是山,最後見山還是山』。
─ 鄉民跳出來:『劍山本來就不是山,不然你爬給我看』。奇怪怎麼會有鄉民講話是哪招

 


記者『你覺得這和其他徒手或是器械武術,有甚麼差異嗎』。
─ 忍者君『我覺得那些打打殺殺的武術,其實可以看成是四肢揮動的肢體體操』。
─ 武術版鄉民酸:『你說武術是體操你完了,踹共!出來約戰阿!等嘟嘟出來你就死定了』。
─ 記者『鄉民給我滾!』。

─ 忍者君受不了與論打擊,於是解釋說『射飛刀的過程,就是整個了解物理質量變動和重力的過程』。
─ 忍者君繼續補充『其實最重要的,會隱約了解流線體在氣流中運動,類似飛機的相關飛行知識』。
─ 記者『是喔,所以這樣來說,不是好野人也能坐飛機』。
─ 忍者君『如果要說飛刀和器械武術的共通性,就是更能掌握物體本身,你暗器丟的準,你居合斬砍的俐落,嚴格來說是你了解和發揮東西特色,會了不是神奇,不會是人很笨』。

─ 八卦鄉民酸:『你完了,你公然說大家很笨,這根據民法○○條犯了公然侮辱,接受大家肉搜吧!』。
─ 記者『鄉民給我登出!我去批踢踢抄新聞時後再出來幫我』。
─ 記者拈花微笑:『恩!操千曲而後曉聲千劍而後識器』。



20160130_085131.jpg
忍者君穿的忍者襪
 


記者『你在練習飛刀有碰到甚麼瓶頸嗎』。
─ 忍者君少年維持的煩惱『一開始不知道,現在回想其實是場地布置不完善,刀直接掉地上很傷刀身,或是誤射傷家具』。
─ 忍者君回憶過去,痛苦的相思忘不了『我第一個瓶頸是在一開始的五千次射擊經驗中,手指一直摸不到刀脊』。
─ 忍者君繼續說老師所說摸刀脊很重要,但是我怎樣都摸不到,所以一開始簡直是樂透隨機丟』。
─ 記者『飛刀練不好,轉戰職棒也很好喔,鳩咪』。
─ 忍者君刀脊受傷了,我就去小北下面圖片中的磨刀石自己的刀自己』。

─ 記者眼睛冒火『沒錯!自己的國家自己救』。


 

─ 忍者君又在追憶流水年華『五千次後剛好去上課時候,居然摸到刀脊了,敲開心搭』。
─ 記者『你把心敲開喔?我要報警了』。

─ 忍者君講到第二個瓶頸『因為電影情節都著重要射狠準,我連好好上靶的成功率都無法掌握了』。
─ 忍者君苦笑『但是因為是射好玩所以根本不會灰心,射到一萬發左右就發現,準度有提高』。
─ 忍者君但是你問我怎麼練,我只能說一切都是手感,』。
─ 記者斜眼『騙人!藏私不講!留一手!』。
 

─ 忍者君『再之後射快到二萬發時候,覺得很一些明顯進步』。他分析進步的點如下:
§ 專注力:一天一直投射上百發,常常會在某幾個時間點不專注,我發現如果提升專注力,投射品質會明顯好很多。

§ 對飛刀質量的了解:久了發現入射角不大好或是不成完美流線型,還是會上靶,但是發現這情形的當下〈忍者君說此時已經丟了二萬五千發了表示你已經能夠慢慢掌握飛刀的流線型丟法了。


12514050_716916555075086_1310536595937920722_o (1).jpg


 記者『你怎麼度過投擲不佳的低潮期』。
─ 鄉民酸:『你以為這是學校輔導室,裝良善在哄學生嗎! 林北不良少年啦』。
─ 記者『鄉民趕快告老還鄉,全部給我滾』。
─ 忍者君『我曾經想設定一個目標,像是連續九發優質上靶,就結束今天練習,但是偏要這樣想偏偏越是做不到』。

─ 忍者君解釋心中無限恨『後來我改成一覺得手感不佳,馬上換玩棒手裡劍,或是射鐵筷和大隻鏢刀』。
─ 忍者君『這樣藉由不同器具,解除手的疲累,增加新鮮感,成效不錯說』。



12795438_733366580096750_7352247245128327222_n.jpg


上圖是忍者君大潤發買的軟墊,共4片厚1.2公分只要499,他聽說壽命有一年就手刀衝去買了,因為紙箱一天300發就拜了。

 


 記者『一般人對玩小刀或是飛刀的人,就覺得他們有反社會性格,是治安的隱憂』。

      自古以來社會版上面一直都有遊民或酒客什麼一言不合拿出預藏的水果刀刺向對方』,這個大眾不注意,只對鄭傑隨機殺人恐慌,到底是對隨機殺人鄭傑恐慌,還是對恐慌呢


       忍者君跟記者提到,練習短刀格鬥術或是飛刀的人,也只是在練習武術專業,電影洗腦大家『拿小刀多是反派流氓角色』,但是『練小刀和飛刀不能和隨機殺人畫上等號〈忍者君說這一句要用紅筆畫上重點喔〉』就像是你研究牌技可以參加賭神比賽,你深究電玩可以去韓國比電玩大賽一樣道理

      忍者君繼續跟記者上歷史課,他提到
華人〈包括本身是武術家的歷史對於攜帶刀械的人多會說:『你隨身帶刀,萬一捅死人,你人生就完了』,在洋人國家他們常常也會隨身攜帶刀子,他們看待這件事情不像華人社會這麼負面。忍者君說帶刀子自衛的人很多可能終其一生都不會拿出刀子,因為那是受到非法暴力侵害時最後的手段,所以極有可能刀子一直都沒用過,你拿刀子去化驗,上面可能是誤傷自己的血液DNA,還有一些紙張纖維,根本就是一把高價的美工刀功能,根據刀店職員的統計,社會版上的刀傷事件,絕大多數都是水果刀之類的。
 

忍者君笑著說:『你練武術不習慣對打,有可能反被人打爆,那怎麼能說帶一把刀,就能完全致勝呢
忍者君開始講古了你練柳葉刀和居合刀,那種刀設計的用途就是砍死你,但是華人觀感覺得那是一種武學哲思、武術家典範等等一種莫名崇高的讚美
忍者君說:但是小刀有很多用途,像是求生或是潛水等等,就算是格鬥刀
跟柳葉刀和居合刀比起來,小刀殺傷力小多了
─ 鄉民酸:『人家拔刀齋是高上的帥武士,你這個拿小刀的反派流氓根本比不上』。


忍者君說:再和簡單的古惑仔神器─ 西瓜刀來比好了,小刀殺傷力小多了,淺層割傷比例多於大刀的一擊斃命
─ 鄉民酸:『人家陳浩南主角多帥你拿小刀演反派也只能一輩子跑龍套』。

忍者君強調更不用跟轎車基本配備 ─ 外型和善的棒球棒來比,根本就是正港的『藍鳥比雞腿』
─ 鄉民求饒:警察大人我隨時都有去打棒球的念頭』。
─ 記者『鄉民把人頭當棒球了吧!可憐小時看漫畫長大當鄉民』。

 

─ 忍者君下個今日最中肯的結論『華人把上面的話講一遍你不會信!白人講一遍你就信了,對吧』。
公主病女鄉民人家白人帥哥隨身帶刀代表先進文明的獨立風格!你只要碰到廚房菜刀就是俗氣又火辣』。
─ 記者鼻孔噴氣了『鄉』。

 


 

 

       【諸惡莫作,眾善奉行】
  〈歡迎各方大德善款助印本網誌



20161225_194658.jpg
(結果後來紅色被我射爛掉,又去大潤發買,軟墊4個特價260)

 

 

 

 

 

山林北怪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<徐大寶整理>>

█ 德晟中醫 http://www.tcm.tw/hospital.php?id=3817022015
每天早上的女醫師不錯,摸一摸就知道傷在哪
針灸功夫也很好
不過請記得『一定』要去推拿,指定物理治療師『陳松志』。
他對武術練習者的傷和勞損處理很有一套,比賽或是段位考試之類之前,也可以找他,他有種蠻特殊的手法可以增加武術者的爆發力和速度。一些預防傷害的技巧也可以問他~
陳松志大哥只有早上班,下午去就沒有了唷~
他對氣功也有一點研究,有興趣可以和他聊聊XD
跟陳松志說是林柏堅介紹的,他會[喔~~~~~~]但是不會打折XD
如果過度勞累、比賽後比賽前過度緊張,或感覺速度降低、身體僵硬,可以跟陳松志約時間做全身推拿,他有辦法把選手或習武者的身體放鬆以增加速度和爆發力,並且把不平衡的關節調正,讓人各種動作的平衡效果可以提升。
有一次他跟我開玩笑,故意只幫我調了一隻腳,一個星期以後我的那隻腳都比較輕快,可是比另一條腿長(變長短腳)。後來他才說:這證明我的方法是有效的(笑翻),然後才幫我把另一隻腳調好,順便我本來兩腳有一點點點不平衡(走直線會稍微偏右)也一起校正起來了。
陳松志平常一到六會在台中,早上會在德晟,二四六下午會去其他地方看診,也可以自己聯絡他。
他的電話;0981-495551

█ 台中原子街99號,賴街骨科.....只做骨科,他家的藥很有療效,但需要自費,建議給老醫生看

█ 大甲大鵬國術館
台中市大甲區經國路530號
一律預約制
04-2688-2367
台中市西區華美西街1段36號 懷安中醫 院長(兼撞鐘...只有他一個)陳俊彥
醫生自己推拿 開藥
手法很不錯
我的多年老傷也是一次就好了

█ 桃園縣桃園市春日路1455號,王天賜中醫診所。

█ 高雄市三民區九如一路913號(後火車站往建國路橋方向) 趙旺吉 中醫診所 那個醫生滿老的 70多歲了 用的是古法針灸 腳痛針手 
手痛針腳 由於只要給他針一次之後就好的差不多了~

山林北怪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

k2323_6404398407210767944_n


[編號08的山林北怪記者 台中報導]

        記者山林北怪在某年某月的某一天,來到台中專訪馬拉松達人級選手 ─ 唐僧,他私下喜愛東洋美少女,特別是蒐集武道系美少女的武術服裝,都能讓他有被偶像KO後熱血狂噴的激情,算是『道服控』的明顯症狀吧,這次他趁著來到日本的機會,為了讓唐僧夢中的偶像Usami更貼近他,來東京第一站就是來訂作一套情侶裝,讓Usami她高興一下。

k87365517127191649_n


        這家店叫做(Hirota Best Karate Gi),若是勉強翻成中文就是『廣田空手道衣用品店』,〈記者覺得不就是cosplay而已嗎?有必要玩這麼大,要買高級服裝呢?〉。唐僧最後買了『匠-TAKUMI』全尺寸量測,不到30000yen,高級品中還算划算。

k44449297502_n


有唐僧的粉斯提問:『為什麼要抓屁股?』
唐僧說他是問他:『萬一不小心ㄔㄨㄚˋ塞,色漬會透過去嗎?』


k299334158805_n

k401801609844_n 

k_6459128449333722454_n  

   這次唐僧有經過淺草附近,超想來個無料體驗DER!

11162205_980434568635209_3390940855907566106_n

山林北怪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[國術高手馬摩將為女兒做的早餐 自述如下]

今兒個早上為我親愛的女兒做的早餐…

茲將炒蛋的做法分享如下:

(1)將兩顆一輩子都沒受精過的處女蛋打到碗裏,將真氣灌注於筷子上,運用丹田勁使其做旋轉的動作,期間要注意,不可以只用手勁,此乃蠻力,如果運行太久恐致手腕扭傷,嚴重者甚至需就醫,因此其要點須以身領手,由腳而腰而手,總需完整一氣。
⋯⋯

(2)將處女蛋以勁力攪拌均勻後,為增加其香味…將一輩子只能被喝一次的鮮奶,加入其中。但過程中宜注意,左手拿碗要穩,不可妄動;而右手攪拌不可停止,此時要如何將鮮奶加入其中,就考驗著智慧。在不影響立身中正下,將左手的碗放置桌上,再以空掉的左手將鮮奶提起,緩緩的將鮮奶倒入。這就是最難的部份,因為左手要倒鮮奶,而右手又要運用勁力做攪拌,此動作為左右不協調之動作,動作中宜虛靈頂勁,氣沉丹田,不偏不倚,忽隱忽現,左重則左虛,右重則右杳。攪拌完成後,將碗放置桌上,此一部份即完成動作。

(3)將鍋子置於瓦斯爐,並開火將鍋子溫熱,接著同樣的,以勁力提起橄欖油,並以纏絲勁將油罐旋轉,使油倒入鍋中,此乃巧勁之應用,勁道太大,油會倒太多;勁道太小又倒不出油。所以這螺旋纏繞之控制,考驗著平日纏絲功的功底。將油倒入鍋中後,待鍋熱後就可以加入食材。

(4)倒入運用勁力所打的蛋,右手拿起鏟子,此時蛋之香味飄出,
待蛋變得有點熟時,使用鍋鏟將蛋鏟起,做翻炒之動作,此時動作要求神在鏟先,綿綿不絕,以不變應萬變,講究圓轉,永無止境,用意而不用力。炒熟後即可起鍋,大功告成。
後記:所有動作注重身法之輕靈,不以步法多變來迷惑,重點要身形輕巧,高低進退自如。勁灌雙臂,運用整體勁道。所有過程雖變化萬端,但道理是相同的。由精熟而漸悟炒蛋,而階及神明,然非用心之久,不能豁然貫通焉。
 

[國術高手馬摩將
答覆觀眾問題如下]___________________________________________

1. 好,來自台中的何小姐問到,蛋焦了…其實這不是蛋焦了,而是為了增加蛋的口感,因此特別增加了酥脆的口感,將部份的蛋多炒了一點時間。而且有鑑於最近大陸H7N9禽流感之威脅,禽肉及蛋類宜徹底煮熟。兩個原因,因此以稍微焦焦的感覺來製作出的炒蛋。

2.來自南屯的顏社長,這麼營養的早餐,是由精密的計算及控制而製作,絕非粗製濫造,絕對不會更營養。因此,對小孩的成長只會長肌肉,不致有肥肉之產生。所以,對於鋼鐵衣的部份,不致有穿不下的情況,只是鋼鐵衣的部份,尚需您的善心捐贈,在此代蔡家老小向您致謝。


3.來自台北的林老師,是的,您沒看錯,一般的火候難以控制,因此尚需用到三昧真火來烹飪,才不會過尤不及。但此功夫非九陽神功,同為纏絲勁之應用,因為現代有種科技叫瓦斯爐,上頭有旋轉之開關,其使用為小纏絲法,亦為巧勁之應用,而非氣功之應用。

4.來自天龍國的馬摩桑,這只是一道用心做的料理,所以有營養,但不會更營養。
http://pic.pimg.tw/wpmgmvn/1312152292-19279213e671d2d8256d5b023fd66c6b.jpg

5.來自南屯的顏社長,你的師打錯了唷…打成濕了。大師指的是在某一領域裏有代表性的專長及特點,足以代表該領域權威的象徵。但大濕只有一種情況,就是身上都是水,造成這樣的情況會有很多。所以我想組的是大師聯盟,而非大濕聯盟…畢竟,中年男子濕了沒人看,又不是妙齡少女。

6.來自手機的麒麟兒…沒錯,這就是個早餐,但卻是用心做出來的料理,代表的是一個父親的愛。千萬不要以為很簡單就做得出來

山林北怪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論